Индейка в лимонно-медовом соусе
Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Ккал: 259.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.42 г/8.17 г/22.54
700 г филе грудки индейки
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового или винного уксуса
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. поджаренных семян кунжута
4 пера зеленого лука
5 веточек кинзы
Для соуса:
3/4 стакана куриного бульона
3 ст. л. меда
1/4 стакана лимонного сока
2 ст. л. крахмала
тертая цедра 1 лимона
щепотка молотого имбиря
1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
соль
Для соуса:
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 см. Положите филе в полиэтиленовый пакет, влейте соевый соус и уксус, немного посолите, поперчите и хорошенько потрясите. Оставьте для маринования на 5 мин.
Шаг 2
Взбейте все ингредиенты для соуса, кроме шрирачи, в миске.
Шаг 3
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте в течение 5–7 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Влейте в вок соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте острый соус, если используете, и дождитесь, пока соус немного загустеет. Посолите и поперчите. Верните в вок индейку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.
Шаг 5
Снимите вок с огня и посыпьте индейку кунжутом и лимонной цедрой. Переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и кинзой и сразу же подавайте.