Индейка в лимонно-медовом соусе

23 июня 2016 г.

Наверняка вы пробовали подобное блюдо в азиатских ресторанах. Но его очень легко приготовить дома из самых обычных продуктов

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 259.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.42 г/8.17 г/22.54

индейка второе блюдо быстрые блюда азиатские блюда филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г филе грудки индейки

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового или винного уксуса

1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)

1 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ст. л. поджаренных семян кунжута

4 пера зеленого лука

5 веточек кинзы

Для соуса:

3/4 стакана куриного бульона

3 ст. л. меда

1/4 стакана лимонного сока

2 ст. л. крахмала

тертая цедра 1 лимона

щепотка молотого имбиря

1/2 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)

соль

Для соуса:

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 1,2–1,5 см. Положите филе в полиэтиленовый пакет, влейте соевый соус и уксус, немного посолите, поперчите и хорошенько потрясите. Оставьте для маринования на 5 мин.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты для соуса, кроме шрирачи, в ­миске.

Шаг 3

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте индейку и жарьте в течение 5–7 мин. Переложите на тарелку.

Шаг 4

Влейте в вок соус и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте острый соус, если используете, и дождитесь, пока соус немного загустеет. Посолите и поперчите. Верните в вок индейку и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом.

Шаг 5

Снимите вок с огня и посыпьте индейку кунжутом и лимонной цедрой. Переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным луком и кинзой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru