Торт без выпечки с клубникой
Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С таким рецептом ни одни гости не застанут вас врасплох
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Для начинки:
500 г к лубники
250 г сливочного сыра
200 мл жирных сливок
3– 4 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л. клубничного джема (без ягод)
Для основы:
250 г песочного печенья
150 г сливочного масла
Шаг 1
Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильникна 15 мин.
Шаг 2
Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и лимонным соком.
Шаг 3
В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
Шаг 4
Нарежьте клубнику на 4 части. Немного подогрейте джем и смешайте с ягодами.
Шаг 5
Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.