Картофельное пюре от Жоэля Робюшона
Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 458.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.53 г/36.11 г/28.80
1 кг картофеля для пюре
250 г сливочного масла
200 мл жирного молока
крупная соль
белый перец
Шаг 1
Вымойте картофель,не очищайте. Налейте в кастрюлю 2 л холодной воды,добавьте 1 ст.л. крупной соли, положите картофель, доведите до кипения и варите 35 мин.
Шаг 2
Нарежьте очень холодное масло небольшими кубиками. Слейте с картофеля воду, очистите его, протрите через сито в большую кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь, дайте пюре немного подсохнуть при интенсивном перемешивании деревянной лопаточкой, 2–3 мин.
Шаг 3
Продолжая энергично перемешивать, добавляйте порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.
Шаг 4
Когда все масло будет использовано, влейте горячее молоко, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и подавайте.