Аджика с баклажанами по-краснодарски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
2 баклажана
500 г помидоров
3 красных сладких перца
2 стручка острого перца
чеснок – 10 зубчиков
2 веточки укропа
уксус винный – 3 ст. л.
2 ст. л. смеси пряностей для аджики
масло растительное – 0,5 стакана
соль – 1 ст. л.
Шаг 1
Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистить баклажаны, крупно нарезать, слегка припечь на раскаленной сухой сковороде. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль и удалить сердцевину.
Шаг 2
Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Перемешать, переложить в кастрюлю, варить на среднем огне 20 мин. В конце варки добавить соль, смесь пряностей для аджики, влить винный уксус и растительное масло. Снять с огня, добавить измельченный укроп, дать остыть.