Рыба по-провански, с помидорами и маслинами

23 июня 2016 г.

Любая белая рыба хороша "а-ля франс". Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими травами. Этот рецепт рыбы порадует вас лёгкостью исполнения и аппетитным результатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 379.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.75 г/18.23 г/6.75

помидоры белая рыба маслины французская кухня второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе белой рыбы (треска, сибас, рыба-черт)

300–400 г очень спелых помидоров

50 г вкусных маслин без косточки

40 г каперсов

1 средняя луковица

2–3 зубчика чеснока

150 мл белого сухого вина

оливковое масло

1 ч. л. сухих прованских трав

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в большом сотейнике масло, положите лук и чеснок, посыпьте прованскими травами, готовьте на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Положите на лук с чесноком рыбу, на нее выложите помидоры, маслины и каперсы. Полейте вином и готовьте на сильном огне 5–10 мин., в зависимости от толщины рыбного филе. Поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru