Рыба по-провански, с помидорами и маслинами
Любая белая рыба хороша "а-ля франс". Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими травами. Этот рецепт рыбы порадует вас лёгкостью исполнения и аппетитным результатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 379.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.75 г/18.23 г/6.75
4 филе белой рыбы (треска, сибас, рыба-черт)
300–400 г очень спелых помидоров
50 г вкусных маслин без косточки
40 г каперсов
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
оливковое масло
1 ч. л. сухих прованских трав
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2
Очистите и измельчите лук и чеснок. Разогрейте в большом сотейнике масло, положите лук и чеснок, посыпьте прованскими травами, готовьте на среднем огне 5 мин.
Шаг 3
Положите на лук с чесноком рыбу, на нее выложите помидоры, маслины и каперсы. Полейте вином и готовьте на сильном огне 5–10 мин., в зависимости от толщины рыбного филе. Поперчите, полейте оливковым маслом и подавайте.