Персиковый крамбл
Ароматные персики хороши и без какой-либо обработки. А подслащенные, в сочетании с песочным тестом и орехами, они становятся еще лучше. Наш ароматный и структурный персиковый крамбл тому подтверждение.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 730.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.63 г/47.77 г/71.21
700 г персиков
120 г сливочного масла
130 г муки
100 г коричневого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
120 г грецких орехов
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сливочное масло для формы
для подачи
100 г персиков
сок четвертинки лимона
3 ст.л сахарной пудры
300 мл сливок для взбивания
Шаг 1
Измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи.
Шаг 2
Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 3
Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками.
Шаг 4
Крамбл разложите по миcочкам, сверху выложите сливки и подавайте.