Пилаф с орехами и сухофруктами
Пилаф, плав, или плов - неважно, как называть блюдо из рассыпчатого риса с разными добавками. Важно,что оно вкусно и в соленом виде, и в сладком. Мы предлагаем попробовать пикантный сладкий пилаф с орехами и сухофруктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 ст. риса басмати (непропаренного!)
по 50 г очищенного нежареного кешью и миндаля
по 50 г фиников, темного и светлого изюма
3 ст. л. топленого масла
5–6 коробочек кардамона
1 палочка корицы
соль
Шаг 1
Крупно порубите орехи, нарежьте финики небольшими кусочками. Слегка раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, положите расколотую корицу и кардамон, посолите, обжаривайте 30 сек. Добавьте орехи, обжаривайте 1 мин. Положите рис, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Добавьте все сухо фрукты, прогревайте 1 мин.
Шаг 3
Влейте 3 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 6 мин., затем еще 6 мин. – на слабом.Выключите огонь, укутайте кастрюлю в плед, оставьте настаиваться, 15 мин. Подавайте пилаф горячим.