Салат с курицей под соусом "Цитронет"
Легкий летний салат с очень ярким и свежим вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 312.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.59 г/11.47 г/32.77
куриное филе (1 шт.) 300 г
помидоры 3 шт.
листовой салат 1 пучок
сухарики 200 г
кукуруза сладкая консервированная 1 банка
маслины 1 банка
Для соуса "Цитронет":
лимон 1 шт.
оливковое или растительное масло 50 г
соль крупная
Шаг 1
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать руками. Мясо также можно приготовить на гриле.
Шаг 2
Помидоры нарезать крупными кусочками и уложить вторым слоем. Немного посолить. Сверху выложить сухарики.
Шаг 3
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками на крупные части. Уложить поверх сухариков.
Шаг 4
Сладкую кукурузу и маслины высыпать сверху.
Шаг 5
Приготовить соус "Цитронет". Для этого из лимона выжать сок, добавить масло, соль по вкусу и взбить все в эмульсию. Готовым соусом заправить салат, дать немного пропитаться, вымешивать непосредственно перед подачей.