Свинина и лососина в квадрате
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
200 г лососины холодного копчения
750 г свиной шейки
750 г крупнолистового шпината
соль
перец черный
вареный картофель для подачи
легкий салат для подачи
Шаг 1
Лососину нарезать тонкими полосками шириной по 2 см, мясо – такими же ломтиками. Шпинат промыть, корешки обрезать. По числу кусков мяса нарезать из фольги квадраты со стороной 22 см.
Шаг 2
Разложить толстым слоем шпинат, на нем разместить куски мяса. Посыпать перцем и посолить. На мясо выложить полоски лососины. Перенести каждую порцию на фольгу, завернуть, тщательно закрепив края. Вскипятить 2 л воды, опустить в кипяток пакетики из фольги и варить 20 минут. Блюдо подавать горячим в фольге с картофелем или легким салатом.