Большой летний салат

06 июля 2020 г.

Молодую капусту, редис, хрустящие огурцы и маленький молодой кабачок не нужно долго обрабатывать. Шинкуем, нарезаем, заправляем, и вот он - вкус жаркого лета. Лучше и не придумаешь, разве что сулугуни отлично дополнит большой летний салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

овощи редиска капуста салаты летние рецепты полдник летний салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 средних огурцов

половина небольшого кочана молодой капусты

1 пучок редиски

1 маленький молодой кабачок

1 зубчик чеснока

1 средний пучок укропа

по 2 веточки базилика и петрушки

150 г сулугуни или имеретинского сыра

5 ст. л. простокваши

3 ст. л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем поперек соломкой шириной 5 мм. Примерно такой же соломкой нарежьте редис и огурцы.

Шаг 2

Для заправки порубите укроп, базилик, петрушку и очищенный чеснок, сложите в стакан погружного блендера, немного посолите, щедро поперчите и измельчите до однородности.Не выключая мотор, влейте масло, а потом простоквашу.

Шаг 3

Сулугуни или имеретинский сыр нарежьте мелкими (4–5 мм) кубиками. Смешайте все овощи и сулугуни, полейте заправкой, перемешайте и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru