Судак с копченым молоком

08 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

судак второе блюдо ужин обед чернила каракатицы рецепты от шеф-повара Илья Благовещенский филе судака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

160 г шпината

280 г картофеля

200 мл молока

640 г филе судака

40 мл растительного масла

40 г сливочного масла

2 лимона

соль, перец по вкусу

чернила каракатицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат помойте и обсушите. Выжмите сок из лимонов. Обжарьте шпинат 10-15 секунд на разогретой сковороде с добавление лимонного сока.

Шаг 2

Картофель отвариие до готовности. Разомните до состояния пюре. Добавьте муку, яйцо, чернила каракатицы. Замешайте мягкое тесто, с помощью вилки сделайте узорные ньокки (небольшие, по 5-7 гр). Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Судак зачистите от чешуи и костей, посолите, поперчите и приготовьте на пару 10-15 минут. Обычное молоко коптим на огне в течение 1 часа, посолите, поперчите, а затем взбейте в блендере с разбавленным в холодной воде крахмалом.

Шаг 4

​Положите на тарелклу ньокки, сверху судак и шпинат, полейте соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru