Судак с копченым молоком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
160 г шпината
280 г картофеля
200 мл молока
640 г филе судака
40 мл растительного масла
40 г сливочного масла
2 лимона
соль, перец по вкусу
чернила каракатицы
Шаг 1
Шпинат помойте и обсушите. Выжмите сок из лимонов. Обжарьте шпинат 10-15 секунд на разогретой сковороде с добавление лимонного сока.
Шаг 2
Картофель отвариие до готовности. Разомните до состояния пюре. Добавьте муку, яйцо, чернила каракатицы. Замешайте мягкое тесто, с помощью вилки сделайте узорные ньокки (небольшие, по 5-7 гр). Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Судак зачистите от чешуи и костей, посолите, поперчите и приготовьте на пару 10-15 минут. Обычное молоко коптим на огне в течение 1 часа, посолите, поперчите, а затем взбейте в блендере с разбавленным в холодной воде крахмалом.
Шаг 4
Положите на тарелклу ньокки, сверху судак и шпинат, полейте соусом.