Печеные баклажаны с перцем и луком
Лучше всего готовить эту закуску в середине лета, когда в магазинах появляются свежие баклажаны. Печеные баклажаны с перцем и луком замечательно подчеркнут вкус шашлыка и отлично подойдут к любому мясу из духовки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 328.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.09 г/20.63 г/28.31
4 средних баклажана
3–4 красных перца
1 сладкая красная крымская луковица
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
щепотка сахара
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
0,5 ч. л. куркумы
соль
свежемолотый черный перец
кинза для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 2,5 см. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, очистите. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1–1,5 см.
Шаг 2
Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте оливковое масло, сахар, соль, перец, куркуму и зиру, взбейте до однородности.
Шаг 3
Полейте овощи масляной смесью, перемешайте руками и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.