Филе говядины с гратеном из корнеплодов и муссом из фундука
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
400 г говяжьей вырезки
400 г картофеля
200 г корня сельдерея
600 мл молока
80 г сливок
120 г фундука
80 г пармезана
160 г шпината
20 г чеснока
соль, перец по вкусу
20 г сахара
20 г соуса демиглас
160 г терияки
Шаг 1
Говяжью вырезку зачистите от жил, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде со всех сторон по 40 секунд и поставьте в духовку при t 180 C на 12 минут.
Шаг 2
Почистите картофель и корень сельдерея, порежьте на тонкие дольки. На противень налейте масло, уложите слой картофеля, посолите, поперчите, сверху положите слой сельдерея. Сверху налейте сливки и посыпьте тертым пармезаном, накройте фольгой, положите сверху тяжелый пресс и поставьте в духовку при t 180С на 60 минут.
Шаг 3
Промойте шпинат, обсушите, обжарьте целиком на растительном масле с чесноком 15-20 с.
Шаг 4
Фундук поставьте в духовку при t 180С на 10 минут. Очистите от шелухи и варите в молоке около часа до мякоти, немного посолите, добавьте сахар и взбейте в блендере.
Шаг 5
Соус демиглас (из говяжьих костей) смешайте с терияки в пропорции 1:1, должен получиться сладковато-мясной вкус.