Порционные пироги из говядины в английском стиле
Если вы страстный мясоед, а шашлыки уже успели надоесть, не спешите отказывать себе в любимом мясе. Приготовьте английский пирог из говядины. Слоеное тесто розмарин, тимьян и капелька белого сухого созданы для того, чтобы разнообразить ваше мясное меню.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
250 г слоеного теста
600 г мякоти говяжьего огузка или костреца
150 мл белого сухого вина
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
2 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль
черный перец
желток для смазывания
Шаг 1
Говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите и поперчите. Лук и чеснок измельчите. Листочки розмарина и тимьяна порубите.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и порциями на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовую говядину выкладывайте на тарелку.
Шаг 3
Подлейте в кастрюлю масла и обжарьте лук с чесноком,помешивая, 5 мин. Верните в кастрюлю мясо, влейте вино. Доведите до кипения, варите 5 мин. Влейте 2 стакана воды, добавьте зелень, соль и перец. Закройте крышкой и тушите до мягкости говядины, 25–30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рагу в глубокие порционные формы, накройте раскатанным тестом и прилепите его к бортикам. Смажьте тесто желтком, проделайте отверстия для выхода пара и поставьте в духовку до готовности теста, примерно на 20 мин. Подавайте горячими.