Порционные пироги из говядины в английском стиле

22 июня 2016 г.

Если вы страстный мясоед, а шашлыки уже успели надоесть, не спешите отказывать себе в любимом мясе. Приготовьте английский пирог из говядины. Слоеное тесто розмарин, тимьян и капелька белого сухого созданы для того, чтобы разнообразить ваше мясное меню.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина мясо выпечка второе блюдо ужин Встреча с друзьями выпекание тушение сковорода английская кухня пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г слоеного теста

600 г мякоти говяжьего огузка или костреца

150 мл белого сухого вина

2 средние луковицы

6 зубчиков чеснока

2 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

оливковое масло

соль

черный перец

желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите и поперчите. Лук и чеснок измельчите. Листочки розмарина и тимьяна порубите.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и порциями на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовую говядину выкладывайте на тарелку.

Шаг 3

 Подлейте в кастрюлю масла и обжарьте лук с чесноком,помешивая, 5 мин. Верните в кастрюлю мясо, влейте вино. Доведите до кипения, варите 5 мин. Влейте 2 стакана воды, добавьте зелень, соль и перец. Закройте крышкой и тушите до мягкости говядины, 25–30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рагу в глубокие порционные формы, накройте раскатанным тестом и прилепите его к бортикам. Смажьте тесто желтком, проделайте отверстия для выхода пара и поставьте в духовку до готовности теста, примерно на 20 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru