Салат из капусты с укропом
Салат из капусты с укропом – всё очень просто и благодаря этому прекрасно. К молодой капусте можно добавить пекинскую и немного слайсов свежей цветной. Если замените домашний майонез на покупной, получится совсем другая история.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 575.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.92 г/56.63 г/10.66
половина кочана молодой капусты, примерно 500 г
1 большой пучок укропа
соль
Для чесночного майонеза
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
220 мл растительного масла
Шаг 1
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, затем разрежьте поперек на 3 части. Промойте укроп и удалите жесткие стебли, мелко порубите. Смешайте укроп и капусту и слегка посолите.
Шаг 2
Для домашнего майонеза разбейте в глубокую емкость яйцо комнатной температуры. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок, соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и смешайте с помощью погружного блендера.
Шаг 3
Добавьте оставшееся масло и доведите массу до однородности – у смеси должна быть густая консистенция. Добавьте чесночную заправку в салат. Остатки майонеза храните в холодильнике не дольше 5 дней.