Шницель из куриной грудки

22 июня 2016 г.

Шницель из курицы - прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи.Согласитесь, все мы любим блюда в панировке - не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сливки яйца паприка куриная грудка второе блюдо ужин обед сковорода жарка шницель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 средних филе куриной грудки

1 большое яйцо

1 ст. л. жирных сливок

1 стакан муки

3 куска черствого белого хлеба

топленое масло

1 ч. л. паприки

соль

свежемолотый черный перец

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у хлеба корки,мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти в крошку.Насыпьте хлеб в миску.Во второй миске взбейте яйцо с щепоткой соли и сливками. В третьей смешайте муку с солью, перцем и паприкой.

Шаг 2

Отбейте куриное филе в пласты толщиной 1 см. В большой сковороде (или сразу в двух) разогрейте масло слоем 1 см.

Шаг 3

 Обваляйте каждый шницель сначала в муке (стряхните лишнюю), потом в яйце (стряхните лишнее) и в хлебных кусочках. Сразу же кладите в разогретое масло.

Шаг 4

Жарьте шницели до румяной корочки с обеих сторон. Готовые выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru