Тирамису с грушей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 555.00 ккал/порция
1 крупная груша средней плотности
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
сахар – 3 ст.л.
250 мл красного сухого вина
0,5 ст. л. сахарной пудры
100 мл сливок жирностью 38%
200 г сыра маскарпоне
20 шт. орехового биквитного печенья
Шаг 1
В кастрюлю всыпать 2 ст. л. сахара, влить вино и выпарить до состояния густого сиропа. Грушу вымыть, очистить, удалить семена и нарезать тонкими дольками. Положить нарезанную грушу в миску и залить горячим винным сиропом, чтобы он полностью покрывал кусочки груши. Отставить на 15–20 мин. Сливки взбить в миске с сахарной пудрой, а затем аккуратно добавить маскарпоне и перемешать лопаточкой до получения однородной, воздушной массы. В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, добавить 1 ст. л. сахара и снять с огня. В стеклянный бокал выложить слоями печенье, пропитанное апельсиновым соком, крем из маскарпоне и дольки груши. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать, украсив сахарной пудрой и оставшимся винным сиропом.