Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами
Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 466.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.94 г/26.24 г/31.07
масло оливковое
филе куриной грудки 2 шт.
кабачок (цукини) 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидоры небольшие (или черри) 4 шт.
Горчично-медовый соус:
чеснок 1 зуб.
паприка (лучше копченая) 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
перец кайенский 1/4 ч. л.
перец красный 1/4 ч. л.
горчица 100 мл
мед 100 мл
сок 1/2 лимона
Соус с пряными травами:
сок 1/2 лимона
розмарин 2 веточки
базилик 1 веточка
чеснок 2 зуб.
масло оливковое 4 ст. л.
петрушка 1 веточка
тимьян 2 веточки
Шаг 1
Приготовить соусы. Для соуса с пряными травами в миску выдавить сок лимона, добавить рубленую зелень и раздавить чеснок. Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2
Для медово-горчичного соуса в миске перемешать чеснок, пропущенный через пресс или просто мелко рубленый, со всеми специями. Добавить горчицу, мед и лимонный сок. Тщательно премешать.
Шаг 3
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить плоской стороной большого ножа и посолить с двух сторон. Обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).
Шаг 4
Кабачок нарезать толстыми ломтиками, у перца удалить семена и перегородки, нарезать на 2-4 части. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).
Шаг 5
Жареную куриную грудку подать на стол горячей с горячими же овощами-гриль и приготовленными ранее соусами (их можно предварительно охладить, убрав в холодильник на 30 мин).