Острый редис, быстро замаринованный с имбирем

21 января 2018 г.

Возможно, время заготовок и консервации – это лето и самое начало осени, но эту закуску можно сделать практически в любое время года. Такой яростный по вкусу редис отлично подойдет к рыбе на гриле и жирному мясу.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

редиска имбирь маринование ужин обед Встреча с друзьями Ланч закуска маринованный имбирь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг некрупного редиса

100 г имбиря

1 красный перец чили

стебли 1 маленького пучка кинзы

120 мл рисового или белого винного уксуса

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: смешайте уксус, 120 мл воды, соль и сахар в кастрюльке, положите перевязанные ниткой стебли кинзы, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Остудите.

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте очень тонкими (1–2 мм) кружочками. Также нарежьте чили (семена при желании можно удалить).

Шаг 3

У редиса удалите хвостики и зелень, нарежьте кружочками потолще (3 мм).

Шаг 4

Смешайте чили, имбирь и редис в контейнере, залейте маринадом вместе с кинзой. Закройте контейнер, потрясите и оставьте на 2 ч. Затем подавайте, откинув на сито, или же поставьте в холодильник. Там такой редис будет храниться 7–10 дней, с каждым днем становясь все ядренее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru