Речная форель на гриле с липой и лесными грибами

21 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

рыба пресноводная рыба форель второе блюдо рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе форели 300 г

масло оливковое 10 г

сморчки 10 г

шампиньоны 25 г

белые грибы 70 г

картофель мини 40 г

лук шалот 5 г

масло сливочное 20 г

петрушка 5 г

лисички 10 г

тимьян 20 г

чеснок 20 г

соль 2 г

соус демиглас база 500 г

масло растительное 5 г

клюква 250 г

коньяк 40 мл

сахар 20 г

варенье из клюквы 140 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тимьян, чеснок кидаем в растительное масло, далее добавляем демиглас, сахарный песок, коньяк – все выпариваем на 1/3 часть до концентара. Доьбавляем варенье из клюквы и добавляем сливочное масло для густоты. Все пробиваем блендером, протираем через шинуа.

Шаг 2

Форель очищаем от костей и разделываем на филе. Обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и доводим до готовности.

Шаг 3

Грибы шампиньоны, лисички, сморчки (предварительно замоченные) и белые грибы чистим и обжариваем на сливочном масле вместе с мини картофелем (предварительно сваренным), луком-шалот, петрушкой, солью, перецем и доводим все до готовности.

Шаг 4

На тарелку выкладываем готовое филе форели, рядом кладем гарнир, и украшаем веточками березы и липы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru