Речная форель на гриле с липой и лесными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
филе форели 300 г
масло оливковое 10 г
сморчки 10 г
шампиньоны 25 г
белые грибы 70 г
картофель мини 40 г
лук шалот 5 г
масло сливочное 20 г
петрушка 5 г
лисички 10 г
тимьян 20 г
чеснок 20 г
соль 2 г
соус демиглас база 500 г
масло растительное 5 г
клюква 250 г
коньяк 40 мл
сахар 20 г
варенье из клюквы 140 г
Шаг 1
Тимьян, чеснок кидаем в растительное масло, далее добавляем демиглас, сахарный песок, коньяк – все выпариваем на 1/3 часть до концентара. Доьбавляем варенье из клюквы и добавляем сливочное масло для густоты. Все пробиваем блендером, протираем через шинуа.
Шаг 2
Форель очищаем от костей и разделываем на филе. Обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и доводим до готовности.
Шаг 3
Грибы шампиньоны, лисички, сморчки (предварительно замоченные) и белые грибы чистим и обжариваем на сливочном масле вместе с мини картофелем (предварительно сваренным), луком-шалот, петрушкой, солью, перецем и доводим все до готовности.
Шаг 4
На тарелку выкладываем готовое филе форели, рядом кладем гарнир, и украшаем веточками березы и липы.