Хрустящая лапша с уткой

21 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

утка лапша салаты китайская кухня шеф-повар рецепты от шефа Чжан Сяньчэн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яичная лапша 100 г

мясо утиное 50 г

перец болгарский красный и зеленый по 25 г

ростки сои 25 г

грибы шиитаке свежие 15 г

устричный соус 20 г

соевый соус светлый 5 г

соевый соус темный 5 г

сахарный песок 2 г

вино китайское «Хуадяо» (можно заменить на любое полусладкое белое вино) 10 г

белый перец молотый 1 г

кунжутное масло 2 г

бульон куриный 50 г

картофельный крахмал 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичную лапшу отварить до готовности и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.

Шаг 2

Утиное мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле на воке до готовности.

Шаг 3

Приготовить соус: Картофельный крахмал развести в 10 г воды. Смешать все ингредиенты. В сотейнике довести до кипения, добавить крахмал, разведенный с водой, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Овощи нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с утиным мясом. Добавить соус.

Шаг 5

Выложить лапшу в тарелку, сверху выложить утиное мясо с овощами в соусе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru