Цветная капуста с трюфельным соусом

06 июня 2019 г.

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 763.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.19 г/72.95 г/15.94

второе блюдо авторская кухня Владислав Корпусов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

два соцветия цветной капусты (сырой)

3 больших соцветия запеченной цветной капусты

1 веточка укропа

1 шампиньон

2-3 белых гриба среднего размера

четверть средней луковицы

10 г сливочного масла

2 г тимьяна

40 г винного уксуса

100 г сливок

60 г трюфельной пасты

100 г пастернака

15 г зеленого масла

100 г зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп)

100 г подсолнечного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.

Шаг 3

Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.

Шаг 4

Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.

Шаг 5

Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru