Шашлык из баранины с кинзой и луком
Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова. Фруктовые дрова придают мясу тонкий сладковатый древесный привкус. Для баранины лучше всего подходит вишня. Отличительная особенность этого дерева - это большое количество питательных веществ в клетках ствола и веток. Из-за этого, вишневые дрова немного коптят и при горении, все эти уникальные образования, наполняют дым (а значит и мясо) неповторимым оттенком и запахом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
ягнячьи ножки 1 шт.
репчатый лук 5 шт.
кинза 1 пучок(а)
соль 1 ст.л.
Шаг 1
За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
Шаг 2
Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
Шаг 3
Ни в коем случае нельзя пользоваться розжигом.
Шаг 4
Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки. Лук можно пожарить на отдельном шампуре
Шаг 5
Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.