Баранья печень на гриле в жировой сетке

18 июня 2016 г.

Печень, завернутая в жировую сетку, получается очень сочной.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 262.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.44 г/14.39 г/0.65

второе блюдо гриль жир печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баранья печень 500 г

жировая сетка 1 шт.

соль 2 ч.л.

перец 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7х10 см.

Шаг 2

Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.

Шаг 3

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени

Шаг 5

Завернуть каждый кусок печени в сетку.

Шаг 6

Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2–3 минуты.

Шаг 7

Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru