Баранья печень на гриле в жировой сетке
Печень, завернутая в жировую сетку, получается очень сочной.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 262.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.44 г/14.39 г/0.65
баранья печень 500 г
жировая сетка 1 шт.
соль 2 ч.л.
перец 1 ч.л.
Шаг 1
Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7х10 см.
Шаг 2
Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
Шаг 3
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени
Шаг 5
Завернуть каждый кусок печени в сетку.
Шаг 6
Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2–3 минуты.
Шаг 7
Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.