Рыба в молоке с пареной репой
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
1 судак весом 0,8 кг
1 средняя луковица
6 средних репок
250-300 мл цельного молока
60г сливочного масла
соль
душистый перец
Шаг 1
Репу очистить и разрезать каждую на четыре части. Сложить в горшок, добавить 2-3 ст.л воды, плотно закрыть крышкой. Парить в духовке при 150 С 1-1,5 часа.
Шаг 2
Слить воду, к готовой репе добавить немного сливочного масла, соли, перца и перемешать (при желании можно сварить репу на пару).
Шаг 3
Почистить судака, удалить внутренности и плавники. Рыбу разрезать на 6 порционных кусков, голову сохранить. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
Шаг 4
Поместить кусочки рыбы и голову в форму в один слой, между ними разложить лук, добавить горошины перца и залить молоком так, чтобы рыба была почти покрыта.
Шаг 5
Довести до кипения на слабом огне, варить 10-15 мин. Удалить лук и рыбную голову, посолить и поперчить рыбу и бульон, положить на рыбу кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Поместить форму в разогретую до 150С духовку на 10 мин. Вынуть, накрыть крышкой и оставить на 20-30 мин. Подавать рыбу с молочным бульоном и пареной репой.