Кальмары гриль с молодым картофелем и жёлтым перечным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
кальмары очищенные 65 г
чеснок 2 г
масло оливковое 10 г
тимьян 1 г
соль 3 г
перец ч/м 1 г
картофель мини отварной 8 г
перец болгарский жёлтый 9 г
лук репчатый 25 г
вино белое 2 г
бульон овощной 85 г
стручковый горох 25 г
масло чесночное 2 г
томаты черри вяленные 5 г
редис слайс 6 г
Шаг 1
Кальмары замариновать в оливковом масле, соли и перце, добавить розмарин.
Шаг 2
На растительном масле обжарить кальмары маринованные, стручковый горох и отварной картофель мини, добавить масло чесночное, посолить и поперчить.
Шаг 3
Для приготовления перечного соуса желтый болгарский перец запечь в духовке. Отдельно обжарить на оливковом масле лук, добавить овощной бульон и белое вино. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы, выложить на дно тарелки.
Шаг 4
На тарелку налить соус из жёлтого перца, сверху выложить кальмары с горохом и картофелем. Украсить слайсом из редиса.