Бургер с курицей и соусом из голубого сыра
Вкус бургера с курицей и соусом из голубого сыра по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы! А еще такое блюдо способно в корне изменить негативное отношение некоторых к фастфуду! Сочетание пикантной курицы, тушенной в соусе чили, с изысканными нотами голубого сыра, скорее, отсылает к высокой кухне, чем к заведению быстрого питания. Тем более что этот бургер готовится дома, из высококачественных ингредиентов, которые вы лично выберете в магазине, планируя не просто накормить близких, а доставить им незабываемые гастрономические впечатления.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
масло сливочное 25 г
соус чили 100 мл
филе куриное 2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
булочки для гамбургеров 4 шт.
листья салата 4 шт.
сметана 200 г
голубой сыр 60 г
чеснок 1 шт.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты бургера с курицей. Прежде всего, следует разрезать булочки на 2 части и поджарить на гриле или на сухо сковороде со стороны среза.
Шаг 2
Куриное филе для бургера вымыть и разрезать на 2 части. Смазать со всех сторон оливковым маслом и поджарить на гриле или сковороде-гриль до полной готовности.
Шаг 3
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и вылить в него соус чили. Варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить в соус куриное филе и перемешать. Снять с огня.
Шаг 4
Для соуса в миску выложить сметану, добавить раскрошенный голубой сыр и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до получения соуса однородной консистенции.
Шаг 5
Собрать бургеры. На нижние половинки булочек выложить салатный лист, затем куриное филе и полить соусом с голубым сыром. Накрыть верхними половинками булочек и подать на стол.