Яблочное пирожное
Пирожное для тех кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Тесто без муки и масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
хлопья пшённые 30 г
хлопья рисовые 30 г
сахарная пудра 20 г
сахар в тесто 50 г
яблоко 300 г
белок 3 шт.
крупа манная 1 ст.л.
сахар в начинку 2 ст.л.
корица 1 щепотка(и)
желатин 10 г
вода 50 мл
Шаг 1
Хлопья соединяем с сахарной пудрой и смалываем в муку. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем хлопья с белковой массой.
Шаг 2
Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160°C 15-20 минут.
Шаг 3
При помощи круглой формочки вырезаем основу для пирожного.
Шаг 4
Теперь готовим яблочный мусс. Для этого яблоки чистим и нарезаем. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем яблоки. Ставим на огонь и прогреваем до мягкости.
Шаг 5
Блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, корицу и манную крупу, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растворяем в воде и добавляем к яблочной смеси, ещё раз взбиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Теперь собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выкладываем яблочный мусс и соединяем их попарно. Отправляем в холодильник часа на 2-3. Ну вот и всё, наше диетическое пирожное готово.
Шаг 7
Подаём к столу и наслаждаемся!