Конвертики с вишней
Такие простые и легкие во всех смыслах мини-пирожки можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 66.00 ккал/порция
0,5 ч. л. молотого кардамона
сахар – 2 ст.л.
щепотка молотого аниса
цедра 0,5 апельсина
для начинки:
20 вишен
Для начинки:
пудра сахарная
сок лимонный
для теста:
мука – 1 стакан
соль
масло растительное – 3 ст.л.
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Муку с солью просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо, растительное масло и немного воды. Добавить сахар. Вымесить тесто, при необходимости добавляя воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Шаг 2
Скатать тесто в шар и с силой отбить его скалкой или молоточком для отбивания мяса. Снова скатать в шар, затем немного смочить водой и накрыть нагретой в духовке кастрюлей. Оставить в теплом месте на 40 мин.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, после чего растянуть руками. Нарезать тесто на квадраты размером 4,5 х 4,5 см.
Шаг 4
Приготовить начинку. Цедру нарезать соломкой. Обдать крутым кипятком. Из воды и сахара сварить сироп, добавить цедру и специи. Готовить на небольшом огне
Шаг 5
Вишню обвалять в сахарной пудре. Положить в центр каждого квадрата по 1 ч. л. сиропа и по 1 вишне.
Шаг 6
Края квадратов смазать водой и защипнуть "конвертиком". Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить мини-пирожки и выпекать 20 мин.