Рисовый пирог со сливой
Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
мука пшеничная 60 г
мука рисовая 150 г
сахар коричневый 150 г
масло сливочное 150 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
слива 10 шт.
сахарная пудра 1 ст.л.
Шаг 1
Размягчённое масло перетираем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.
Шаг 4
Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
Шаг 5
Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив.
Шаг 6
Выпекаем в духовке при 190°C до готовности, примерно 45-50 минут.
Шаг 7
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного чаепития!