Рисовый пирог со сливой

12 июня 2016 г.

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

слива выпечка пироги выпекание выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 60 г

мука рисовая 150 г

сахар коричневый 150 г

масло сливочное 150 г

яйцо 3 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

слива 10 шт.

сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчённое масло перетираем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.

Шаг 4

Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.

Шаг 5

Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив.

Шаг 6

Выпекаем в духовке при 190°C до готовности, примерно 45-50 минут.

Шаг 7

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru