Шоколадно-ягодный торт без муки
Кусочек такого торта можно позволить себе и тем кто следит за фигурой и обычные торты не ест. Торт без муки и масла получается лёгким, нежным и воздушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Доп. время: 4 ч
яйцо для коржа 4 шт.
овсяные хлопья для коржа 4 ст.л.
крахмал кукурузный для коржа 1,5 ст.л.
какао для коржа 2 ч.л.
сахар для коржа 2 ст.л.
кипяток для коржа 2,5 ст.л.
соль для коржа 1 щепотка(и)
кремообразный творог для 1 слоя 400 г
какао для 1 слоя 2 ч.л.
сахар для 1 слоя 2 ст.л.
желатин для 1 слоя 10 г
вода для 1 слоя 40 мл
классический йогурт для 2 слоя 300 мл
ягода перетертая с сахаром для 2 слоя 100 г
желатин для 2 слоя 10 г
вода для 2 слоя 40 мл
Шаг 1
Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом.
Шаг 2
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.
Шаг 3
Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки.
Шаг 4
Дно разъёмной формы диаметром 19 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Шаг 5
Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.
Шаг 6
Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.
Шаг 7
1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.
Шаг 8
Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.
Шаг 9
На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 10
Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.