Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом

16 ноября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 8 ч

гранат грузинская кухня Встреча с друзьями Ланч кедровые орехи сладкое закуска мацони Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 л домашнего мацони

10 мл свежевыжатого сока лайма

10 г тертой лимонной цедры

8 г сухого молотого красного перца

12 г соли

4 г чеснока

10 г соуса Наршараб

40 г зерен граната

30 г кедровых орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мацони откиньте на очень мелкое сито и оставьте на несколько часов (можно на ночь). В результате получится примерно 1 л нежной творожной массы с приятной кислинкой.

Шаг 2

Переложите мацони в глубокую посуду и заправьте солью, чесноком, перцем, цедрой лимона и соком лайма.

Шаг 3

Тщательно перемешайте, переложите в глубокую тарелку. Полейте соусом наршараб, украсьте зернами граната и кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru