Домашний мацони с лаймовым соком, кедровыми орешками, зернами граната и гранатовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 8 ч
2 л домашнего мацони
10 мл свежевыжатого сока лайма
10 г тертой лимонной цедры
8 г сухого молотого красного перца
12 г соли
4 г чеснока
10 г соуса Наршараб
40 г зерен граната
30 г кедровых орехов
Шаг 1
Мацони откиньте на очень мелкое сито и оставьте на несколько часов (можно на ночь). В результате получится примерно 1 л нежной творожной массы с приятной кислинкой.
Шаг 2
Переложите мацони в глубокую посуду и заправьте солью, чесноком, перцем, цедрой лимона и соком лайма.
Шаг 3
Тщательно перемешайте, переложите в глубокую тарелку. Полейте соусом наршараб, украсьте зернами граната и кедровыми орехами.