Горячий аджапсандали на чвиштари
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Для аджапсадали:
1 кг баклажанов
750 г сладкого перца
200 г репчатого лука
250 г помидоров
50 г томатной пасты
соль по вкусу
острый зеленый перец по вкусу
1 зубчик чеснока
100 мл растительного масла
10 г аджики
50 г кинзы
10 г базилика
Для подачи:
зелень
смесь сыров
Для чвиштари:
200 г кукурузной муки
2 яйца
200 г сметаны
100 г манной крупы
400 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)
10 г пекарского порошка
растительное масло для жарки
Шаг 1
Приготовьте аджапсандали. Баклажаны и сладуий перец нарежьте крупными кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде. Лук и помидоры мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте зелень, аджику и чеснок. Готовьте еще 5-10 минут на очень медленном огне.
Шаг 2
Приготовьте чвиштари. В муку добавьте яйцо, сметану, смесь натертых на крупной терке сыров, манку и разрыхлитель (пекарский порошок). Хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки толщиной 3-4 см и обжарьте на сковороде на растительном масле.
Шаг 3
На небольшой противень выложите чвиштари, сверху выложите аджапсандали, посыпьте сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 С, 7-10 минут. Выложите чвиштари с аджапсандали на тарелку и по желанию украсьте зеленью.