Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом
Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
мясо курицы 1 кг
соевый соус 4 ст.л.
чеснок 4 шт.
паприка 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
клубника 250 г
апельсин 1/2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
мята 1/4 пучок(а)
базилик 1/2 пучок(а)
Шаг 1
Курицу натереть паприкой, сложить в контейнер для маринования, раздавить чеснок, посыпать сахаром и залить соевым соусом. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться.
Шаг 2
Для соуса клубнику нарезать на половинки (четвертинки), выжать сок из апельсина, мяту и базилик мелко нарезать. Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть оливкового масла. Выложить клубнику и тушить пару минут. Влить сок и положить зелень. Тушить до загустения.
Шаг 3
Курицу пожарить на решетке.
Шаг 4
Курицу подавать с соусом. Приятного аппетита!