Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом

12 июня 2016 г.

Нежная и сочная курица, приготовленная на углях, под ягодным соусом, украсит пребывание на природе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

курица мята клубника базилик шашлык второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня тушение гриль рецепты с клубникой блюда на гриле куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо курицы 1 кг

соевый соус 4 ст.л.

чеснок 4 шт.

паприка 2 ч.л.

сахар 2 ч.л.

клубника 250 г

апельсин 1/2 шт.

масло оливковое 1 ст.л.

мята 1/4 пучок(а)

базилик 1/2 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натереть паприкой, сложить в контейнер для маринования, раздавить чеснок, посыпать сахаром и залить соевым соусом. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться.

Шаг 2

Для соуса клубнику нарезать на половинки (четвертинки), выжать сок из апельсина, мяту и базилик мелко нарезать. Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть оливкового масла. Выложить клубнику и тушить пару минут. Влить сок и положить зелень. Тушить до загустения.

Шаг 3

Курицу пожарить на решетке.

Шаг 4

Курицу подавать с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru