Средиземноморский бургер

12 июня 2016 г.

Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

зелень орехи соус второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч бисквит гриль Бургер средиземноморская кухня жарка Надежда Славуцкая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бисквита:

1 стакан сахара

1 ст.л. соли

1 стакан муки

1 ст.л. крахмала

4-5 яиц

1 ст.л. лимонного сока

250 г замороженного мелко нарезанного шпината

молотый мускатный орех на кончике ножа

Для бургера:

1 красный лук

3 шт. сладкого перца разного цвета

1 упаковка сыра чеддер для гамбургера

Для котлеты:

500 г мякоти говядины

200 г лука шалота

100 г кинзы

сушеный базилик, орегано, тмин, имбирь, корица, душистый перец, черный перец, парика, чили перец, соль по вкусу

Для посыпки бисквита:

10 г тыквенных семечек

10 г семян кунжута

10 г семян льна

10 г семян подсолнечника

Для соуса:

100 г необжаренных ядер грецких орехов

1 ч.л. меда

1 ч.л. дижонской горчицы

150 мл воды

черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 190-200С. Квадратную форму смажьте маслом. Разморозьте шпинат. Отделите белки от желтков. Взбивайте белки на самой низкой скорости миксера. Медленно, по одной ложке, добавьте сахар, соль и мускатный орех. (Можно добавить 1-ну столовую ложку лимонного сока). Взбивайте белковую массу до мягких, но плотных пиков. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки. Всего взбивайте минут 10-15. Просейте муку с крахмалом и аккуратно вмешайте в яичную смесь лопаткой. Также аккуратно постепенно добавьте шпинат. Готовое тесто вылейте в форму, посыпьте семенами и выпекайте 20-25 мин. Готовый бисквит переверните на решетку и остудите. При помощи кулинарного кольца вырежьте из бисквита "булочки" и разрежьте их вдоль на две части.

Шаг 2

Для котлеты приготовьте фарш, нарубив мясо ножом или провернув через мясорубку. Очень мелко нарубите шалот и книзу. Аккуратно соедините фарш, лук и зелень, приправьте специями по вкусу. Переложите фарш в пакет и с силой несколько раз отбейте о доску, чтобы фарш стал пластичным и не развалился при жарке. Сформируйте котлеты весом 150 г ( можно воспользоваться кулинарным кольцом). Уберите сформированные котлеты в холодильнике на 10-15 минут, затем обжарьте на сковороде-гриль.

Шаг 3

Приготовьте соус. Измельчите орехи до состояния пудры, постепенно влейте половину воды и добавить мед и горчицу. Влейте еще немного воды (смотрите по консистенции , соус не должен быть слишком жидким) и приправьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Собирите бургер. Нижнюю часть бисквита смажьте соусом, на него выложите котлету, затем нарезанный широкой соломкой сладкий перец, полукольца лука и ломтик сыра. Верхнюю часть бисквита слегка смажьте соусом и накройте бургер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru