Карась-гриль вкуснющий
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Ккал: 369.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 54.77 г/13.79 г/6.65
карась (свежий) 3 шт.
соевый соус Терияки 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
лимон — 3 дольки
перец болгарский 0,5 шт.
любисток (свежий) — 1 горстка;
лавровый лист 3 шт.
перец душистый
масло оливковое
соль
Шаг 1
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;
Шаг 2
Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;
Шаг 3
Подготовить начинку;
Шаг 4
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей;
Шаг 5
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;
Шаг 6
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;