Карась-гриль вкуснющий

11 июня 2016 г.

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Ккал: 369.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 54.77 г/13.79 г/6.65

рыба карась второе блюдо пикник гриль закуска караси
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

карась (свежий) 3 шт.

соевый соус Терияки 3 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

лимон — 3 дольки

перец болгарский 0,5 шт.

любисток (свежий) — 1 горстка;

лавровый лист 3 шт.

перец душистый

масло оливковое

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры;

Шаг 2

Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см; Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут;

Шаг 3

Подготовить начинку;

Шаг 4

Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку. Хорошо запаковать карася в фольгу. Аналогично запаковать и других карасей;

Шаг 5

Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут. Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4;

Шаг 6

Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги, я переложила на тарелку;

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru