Шашлык на гранатовом соке
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 3 ч
свиная шея - 2 кг
лук - 3 шт.
гранатовый сок - 500 мл
хмели-сунели - 0,5 ч. л.
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
зира - щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Шаг 2
Всыпать специи, соль и добавить гранатовый сок. Перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Оставить мясо мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3
Промаринованое мясо нанизать на шампуры и говтовить на раскаленных углях до готовности.
Шаг 4
Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.