Зур-бэлиш с вареной полбой и мясом птицы
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Ккал: 931.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.51 г/60.40 г/74.34
390 г ржаной обдирной муки
480 г пшеничной муки высшего сорта
500 г маргарина
370 мл воды
30 г солодового концентрата
7 г соли
свежемолотый черный перец
Для начинки
150 г гусиного жира
150 г мякоти гусятины
600 г мякоти телятины
840 г отварной полбы
225 г очищенного лука
150 г сливочного масла
Шаг 1
Для теста смешайте теплую воду с солодовым концентратом и солью. Растопите сливочное масло, слегка остудите, добавьте растительное масло. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте солодовую воду и масло, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и дайте тесту полежать 20-30 мин.
Шаг 2
Для начинки гусиный жир, мякоть гусятины и телятины нарежьте очень мелкими кубиками. Лук измельчите.
Шаг 3
Смешайте все подготовленные для начинки ингредиенты, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Отделите кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Оставшееся тесто разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в лепешку диаметром 32-34 см и уложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см, чтобы края свисали. На тесто уложите начинку.
Шаг 5
Накройте второй частью теста, раскатанной в лепешку. Края защипните в виде колоска, в центре сделайте круглое отверстие. Отложенный кусочек теста скатайте в шарик смазанными в растительном масле руками, накройте отверстие.
Шаг 6
Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 2 ч.