Куллама, отварное мясо с овощами

10 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

суп ужин обед татарская кухня сытно
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180 г мякоти баранины

180 г мякоти говядины

680 г картофеля

270 г моркови

100 г лука

50 мл бульона плюс еще немного для подачи

30 мл растительного масла

30 г сливочного масла

20 г петрушки плюс еще немного для украшения и подачи

2 г свежемолотого черного перца

10 г соли плюс еще для варки

помидоры черри для украшения

Для теста

170 г муки

1 маленькое яйцо

10 г топленого масла

5 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку, яйцо, топленое масло и соль. Вымешайте до однородности, сформируйте шар и оставьте на 20-30 мин.

Шаг 2

Раскатайте плат толщиной 1-1,5 мм. Готовый пласт нарежьте ромбиками со стороной 5 см, немного подсушите на столе, 10-15 мин., и отварите в соегка подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Очищенный картофель и морковь отварите до полной готовности в подсоленной воде. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь ломтиками по диагонали.

Шаг 4

Говядину и баранину отварите до полной готовности, нарежьте порционными кусками по 30-59 г.

Шаг 5

Лук нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бульон, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите. Тушите 5-6 мин.

Шаг 6

Для подачи на большую тарелку или блюдо слоями выложите отварное тесто и картофель, а на него в центр тарелки - мясо, по краям уложите морковь. Вокруг мяса положите лук с зеленью. Полейте бульоном. Украсьте петрушкой и помидорами черри. Подавайте с горячим процеженным бульоном в пиале, добавив мелко нарезанную петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru