Груши, запеченные с медом
Фруктовые десерты хороши в любой сезон и для любого случая, но всё-таки не стоит забывать и про сезонность. Груши, запечённые с мёдом отлично готовить в сентябре, когда и груши с ветки, и мёд только что откачан из ульев
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 482.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.65 г/16.52 г/83.91
4 твердые спелые груши
250 г меда
30 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
20 г оливкового масла «экстра вирджин» с деликатным ароматом и вкусом
2 палочки корицы
2 сочных апельсина
взбитые сливки для подачи
листики мяты для подачи
Шаг 1
Снимите острым ножом оранжевую цедру с апельсина. Выжмите сок. В жаропрочной и огнеупорной форме смешайте мед, все масло, сахар, апельсиновый сок и 100-150 мл питьевой воды до полного растворения меда и сахара.
Шаг 2
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Положите в форму вместе с цедрой, нарезанной толстыми полосками и палочками корицы. Прогрейте, 1 мин. Снимите с огня и накройте форму фольгой.
Шаг 3
Переставьте форму в духовку и запекайте при 200 °С, 25-30 мин. Два раза за время приготовления вынимайте форму из духовки, снимайте фольгу и поливайте медовой смесью груши.
Шаг 4
Достаньте форму из духовки. Разложите груши по тарелкам, полейте сиропом и подавайте со взбитыми сливками и листиками мяты.