Груши, запеченные с медом

10 июня 2016 г.

Фруктовые десерты хороши в любой сезон и для любого случая, но всё-таки не стоит забывать и про сезонность. Груши, запечённые с мёдом отлично готовить в сентябре, когда и груши с ветки, и мёд только что откачан из ульев

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 482.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.65 г/16.52 г/83.91

груша мед выпечка десерт десерты Встреча с друзьями запеченная груша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 твердые спелые груши

250 г меда

30 г коричневого сахара

50 г сливочного масла

20 г оливкового масла «экстра вирджин» с деликатным ароматом и вкусом

2 палочки корицы

2 сочных апельсина

взбитые сливки для подачи

листики мяты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите острым ножом оранжевую цедру с апельсина. Выжмите сок. В жаропрочной и огнеупорной форме смешайте мед, все масло, сахар, апельсиновый сок и 100-150 мл питьевой воды до полного растворения меда и сахара.

Шаг 2

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Положите в форму вместе с цедрой, нарезанной толстыми полосками и палочками корицы. Прогрейте, 1 мин. Снимите с огня и накройте форму фольгой.

Шаг 3

Переставьте форму в духовку и запекайте при 200 °С, 25-30 мин. Два раза за время приготовления вынимайте форму из духовки, снимайте фольгу и поливайте медовой смесью груши.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки. Разложите груши по тарелкам, полейте сиропом и подавайте со взбитыми сливками и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru