Груша, запеченная с сыром

08 сентября 2023 г.

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с сыром - это необычная закуска, за счет добавления в начинку чеснока и других пряностей. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром, можно приготовить по любому поводу - на завтрак, полдник или на ужин либо для фуршетного или праздничного стола. Подать в теплом или холодном виде - одинаково вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 273.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.25 г/20.19 г/17.56

сыр груша выпечка Мой Магнит пирог с грушами завтрак ужин полдник Встреча с друзьями запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

груши твердые и спелые - 4 шт.

сыр с плесенью - 80-100 г

домашний молодой сыр - 70 г

твердый выдержанный сыр - 50 г

сливочное масло - 20 г

чеснок - 1 зубчик

сок половины лайма

цедра половины лайма

оливковое масло для подачи

бальзамический уксус для подачи

тимьян для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для груши, запеченной с сыром, чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт "конференция".

Шаг 2

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.

Шаг 3

Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.

Шаг 5

Сбрызните груши лимонным соком.

Шаг 6

Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.

Шаг 7

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Шаг 8

Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru