Груша, запеченная с сыром
Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с сыром - это необычная закуска, за счет добавления в начинку чеснока и других пряностей. Блюдо получается изысканным и эффектным. Груши, запеченные с сыром, можно приготовить по любому поводу - на завтрак, полдник или на ужин либо для фуршетного или праздничного стола. Подать в теплом или холодном виде - одинаково вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 273.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.25 г/20.19 г/17.56
груши твердые и спелые - 4 шт.
сыр с плесенью - 80-100 г
домашний молодой сыр - 70 г
твердый выдержанный сыр - 50 г
сливочное масло - 20 г
чеснок - 1 зубчик
сок половины лайма
цедра половины лайма
оливковое масло для подачи
бальзамический уксус для подачи
тимьян для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для груши, запеченной с сыром, чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт "конференция".
Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.
Шаг 3
Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.
Шаг 5
Сбрызните груши лимонным соком.
Шаг 6
Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.
Шаг 7
Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Шаг 8
Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом