Салат из рукколы с томатами и пармезаном
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 502.00 ккал/порция
чеснок – 1 зубчик
250 г рукколы
10 помидоров черри
соль
6 кусочков белого хлеба
50 г пармезана
масло оливковое
0,5 красного лука
уксус бальзамический – 1 ч. л.
Шаг 1
1. Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко нарезать. 2. Сделать крутоны. Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200°С духовке, 2–3 мин. или пожарить на гриле. 3. Масло смешать с уксусом, солью и перцем. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.