Бульон из цесарки с антоновкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 4 ч
Доп. время: 6 ч
1 тушка цесарки
1 стебель сельдерея
1 лук репчатый
2 л воды
10 горошин черного перца
2 яблока сорта "Антоновка"
2 шт можжевельника
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
морская соль по вкусу
Шаг 1
Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.
Шаг 2
Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите ещё 2-3 часа на медленном огне.
Шаг 3
Второе яблоко порежьте и посушите.
Шаг 4
Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте её бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.