Бульон из цесарки с антоновкой

16 июля 2020 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 4 ч

Доп. время: 6 ч

цесарка суп рецепты из цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 тушка цесарки

1 стебель сельдерея

1 лук репчатый

2 л воды

10 горошин черного перца

2 яблока сорта "Антоновка"

2 шт можжевельника

2 бутона гвоздики

1 лавровый лист

морская соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целую тушку цесарки забланшируйте в кипятке, затем поместите в кастрюлю с холодной водой вместе с очищенными луком, морковью и стеблем сельдерея.

Шаг 2

Добавьте черный перец горошком, можжевельник, гвоздику, лавровый лист и яблоко, разрезанное пополам. Немного посолите, затем варите до кипения на сильном огне. Снимите пенку и варите ещё 2-3 часа на медленном огне.

Шаг 3

Второе яблоко порежьте и посушите.

Шаг 4

Остудите бульон в холодильнике в течение 5-6 часов, снимите капли жира, процедите через марлю. Подогрейте бульон, доведите до вкуса морской солью. В стеклянный чайник положите сушеную антоновку и залейте её бульоном. Подождите полторы минут и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru