Цесарка в грибном рагу
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 847.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 63.65 г/60.95 г/10.39
2 цесариных окорочка
Для рагу
80 г шампиньонов
80 г вешенок
100 г сливок 33%
2 г тимьяна
60 г растительного масла
6 г чеснока
соль по вкусу
Для томатного соуса
16 г лука репчатого
90 г помидоров в собственном соку
1 г чеснока
1 г тимьяна
5 г оливкового масла
2 г белого хлеба
сахар по вкусу
Для украшения
20 г лисичек
10 г щавеля
Шаг 1
Окорочка поставьте в духовку на 110 градусов и томите около часа до готовности (ткните мясо вилкой, если розовый сок не идет – значит мясо готово).
Шаг 2
Из окорочка извлеките кости. Перед подачей положите мясо на разогретую сковороду и поджаривайте до состояния хрустящей корочки в течение примерно 2 минут.
Шаг 3
Рагу. Разогрейте растительное масло, положите грибы. Слегка обжарьте и добавьте мелко нарубленный чеснок и тимьян. Готовьте в течении 2 минут.
Шаг 4
В самом конце добавьте сливки, выпаривайте их до состояния чуть гуще, чем сметана. Обратите внимание: сливки не должны выпариться до конца, иначе у вас останутся только грибы.
Шаг 5
Томатный соус. Подсушите хлеб, лук нарубите на кубики.
Шаг 6
Поджарьте лук на оливковом масле, добавьте чеснок и тимьян. Минут через 5 добавьте помидоры и тушите всю смесь до тех пор, пока из нее не выпарится большая часть жидкости.
Шаг 7
В самом конце положите в соус хлеб (он заберет оставшуюся жидкость), добавьте по вкусу соль, перец, сахар. Всё смешайте в блендере до однородной массы.
Шаг 8
Для украшения. Лисички порежьте и сильно обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде.
Шаг 9
Окорочка подавайте вместе с рагу и соусом, украсьте лисичками и свежим щавелем.