Стейк Рибай
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
мраморная говядина, толстый край - 370 г
масло ароматное - 20 г
соус горчичный - 50 г
тимьян свежий - 1 г
Шаг 1
Нарезать мясо на стейки весом 370 г. Смазать стейки ароматным маслом.
Шаг 2
Для приготовления масла ароматного, его нужно нагреть почти до кипения с чесноком и тимьяном свежим, остудить.
Шаг 3
Положить стейки на разогретую решётку гриль и жарить по 5 мин. с каждой стороны. Снять с решетки и дать "отдохнуть" 3-4 мин. Степень прожарки будет "медиум". Если Вы любите более прожаренное мясо, без крови. Подержите стейк ещё по 4 мин. с каждой стороны, чаще переворачивая.
Шаг 4
Потом посолить, поперчить смазать маслом ароматным и выложить на тарелку. Оформить веточкой свежего тимьяна и подать с соусом горчичным.
Шаг 5
Для приготовления соуса нужно вскипятить сливки и добавить горчицу "Дижон", соль, перец. Соус готов.