Стейк Рибай

08 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

говядина мясо стейк второе блюдо гриль барбекю мангал мраморная говядина американская кухня рибай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мраморная говядина, толстый край - 370 г

масло ароматное - 20 г

соус горчичный - 50 г

тимьян свежий - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать мясо на стейки весом 370 г. Смазать стейки ароматным маслом.

Шаг 2

Для приготовления масла ароматного, его нужно нагреть почти до кипения с чесноком и тимьяном свежим, остудить.

Шаг 3

Положить стейки на разогретую решётку гриль и жарить по 5 мин. с каждой стороны. Снять с решетки и дать "отдохнуть" 3-4 мин. Степень прожарки будет "медиум". Если Вы любите более прожаренное мясо, без крови. Подержите стейк ещё по 4 мин. с каждой стороны, чаще переворачивая.

Шаг 4

Потом посолить, поперчить смазать маслом ароматным и выложить на тарелку. Оформить веточкой свежего тимьяна и подать с соусом горчичным.

Шаг 5

Для приготовления соуса нужно вскипятить сливки и добавить горчицу "Дижон", соль, перец. Соус готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru