Черешня в шоколаде
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
60 крупных черешен
темный ром
200 г темного шоколада (60% какао)
100 мл самых жирных сливок
Шаг 1
Каждую ягоду наколите в 5-6 местах зубочисткой и положите в миску. Щедро сбрызните темным ромом, затяните пленкой, оставьте в холодильнике на 2 ч.
Шаг 2
Порубите шоколад, смешайте со сливками и растопите в микроволновой печи.
Шаг 3
Очень аккуратно берите каждую ягоду за хвостик и окунайте в растопленный шоколад, затем выкладывайте на силиконовый коврик. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте, не забыв предупредить, что внутри "конфеты" - косточка.