Яблочно-луковый гратен с чеддером

07 июня 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 45 мин

Ккал: 278.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.23 г/14.96 г/29.20

яблоки чеддер второе блюдо ужин обед гратен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 зеленых сочных яблока

100 г чеддера

1 большая луковица

большая горсть листьев кинзы

большая горсть листьев петрушки

небольшой пучок зеленого лука

70-80 г панировочных сухарей

1 ст. л. коричневого сахара

оливковое масло

Для соуса

30 г сливочного масла

30 г муки

300 мл теплого молока

соль

черный молотый перец

мускатный орех

молотая гвоздика

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса: растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку. Жарьте, помешивая, 1-2 мин. Снимите сковороду с огня и влейте теплое молоко, перемешивая до однородности. Верните на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, молотой гвоздикой и корицей. Убавьте огонь и варите до загустения.

Шаг 2

Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень и лук. 100 г чеддера натрите на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями и коричневым сахаром.

Шаг 4

Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Перемешайте весь лук, яблоки и зелень, выложите в форму и запекайте при 180°С 30-40 мин. плюс 2 мин. под грилем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru