Рисовая каша с клубникой и кокосовым молоком
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
150 г круглого риса
200 мл коксового молока
200 г клубники
сок и цедра 1 лайма
соль
коричневый сахар
Шаг 1
Сварите рис в 350 мл кипящей воды с щепоткой соли на минимальном огне под крышкой в течение 20 мин. Добавьте немного коричневого сахара и коксовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 20 мин.
Шаг 2
Крупно нарежьте клубнику, посыпьте коричневым сахаром и сбрызните соком лайма. Оставьте, пока варится рис.
Шаг 3
Выложите клубнику на рис вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте клубнике немного прогреться, 3-4 мин. Подавайте сразу же, посыпав цедрой лайма.