Холодный манговый мусс
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
Ккал: 330.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.65 г/16.05 г/30.59
3 спелых манго
200 мл сливок жирностью не менее 30%
30 г коричневого сахара
30 г желатина
Для украшения
несколько листиков мяты
Шаг 1
Желатин смешайте с 30 мл холодной воды. Оставьте набухать на 5 мин. Добавьте 40 мл теплой воды и подержите на водяной бане, помешивая, чтобы желатин растворился. Немного остудите.
Шаг 2
Манго очистите, срежьте мякоть с косточки и взбейте в блендере вместе со сливками и сахаром до однородной и пышной массы.
Шаг 3
В манговое пюре влейте желатин, взбейте еще раз и разлейте по 4 бокалам или креманкам. Охладите в течение 2 ч. Мусс должен застыть. Украсьте мятой и подавайте.