Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины
Согласитесь, как призывно звучит название этого блюда. А как оно эффектно выглядит. А какое вкусное, сытно и аппетитное. Так чего же ждём? Готовим, готовим, готовим...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
900 г молодого картофеля одного размера
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
1 ст. л. крупной соли
1 ч. л.
Для соуса
80 г кунжутной пасты тхина
по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте крупную соль, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, слейте ее. Картофель переложите в форму для запекания в один слой.
Шаг 2
Полейте картофель маслом, посыпьте крупной солью, перемешайте. Запекайте 30-40 мин. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.
Шаг 3
Порубите зелень и чеснок, смешайте тхину, лимонный сок, соль и перец. Постепенно вмешайте в соус 2-3 ст. л. воды. Подавайте к картофелю.