Дважды приготовленный молодой картофель с соусом из тхины

07 июня 2016 г.

Согласитесь, как призывно звучит название этого блюда. А как оно эффектно выглядит. А какое вкусное, сытно и аппетитное. Так чего же ждём? Готовим, готовим, готовим...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель второе блюдо ужин обед молодая картошка тхина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г молодого картофеля одного размера

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

1 ст. л. крупной соли

1 ч. л.

Для соуса

80 г кунжутной пасты тхина

по несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 ч. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте крупную соль, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, слейте ее. Картофель переложите в форму для запекания в один слой.

Шаг 2

Полейте картофель маслом, посыпьте крупной солью, перемешайте. Запекайте 30-40 мин. Картофель должен приобрести золотистый оттенок.

Шаг 3

Порубите зелень и чеснок, смешайте тхину, лимонный сок, соль и перец. Постепенно вмешайте в соус 2-3 ст. л. воды. Подавайте к картофелю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru